デリ風★紫キャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
紫キャベツを使って、彩りあざやかなデパ地下のDELI風に仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノ甘酸っぱいドレッシングが食欲をそそりますよ(*^ω^*)

材料(4人分)

紫キャベツ
1/4個
にんじん
1本
少々
ツナ(水煮)
1缶
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★レモン汁
大さじ3
ブラックペッパー
5~6振

作り方

  1. 1
    紫キャベツとにんじんは3cmくらいの長さに千切りにしてポリ袋などに入れて塩を振って塩揉みをします。少ししんなりしてきたら空気を抜いて口を縛って水気が出てくるまで少しおきます。
  2. 2
    1を待ってる間に★の材料を混ぜてドレッシングを作っておきます。キャベツとにんじんから水気が出てきたら、袋をぎゅっと絞ってよく水気を切ります。
  3. 3
    ボウルにキャベツとにんじん、汁気を切ったツナを入れて、2で作ったドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。最後にブラックペッパーを振ってざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんに加える塩は水気を出すために入れるので、ほんのり塩味がするかな?と言うくらいでOKです(^^)水気はよく絞った方が味がぼやけず美味しくなります( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

紫キャベツがあっなので、やっぱりおしゃんなサラダを作りたいなっと思って(*^ω^*)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多いレシピツナ缶コールスロー
関連キーワード
デパ地下 シーチキン キャベツ カフェごはん

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする