炊飯器でジャンバラヤ レシピ・作り方

炊飯器でジャンバラヤ
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
炊飯器で簡単につくれます。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 半玉
  • カレー粉 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • チリペッパー 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1
  • トマトピューレ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おこめ 2合

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをして,オリーブオイルをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿によけておく。
  2. 2 同じフライパンで,みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 お米を研ぎ,規定よりも少し少なめに水を入れる。その後,すべての調味料を入れる。
  4. 4 お米を入れた炊飯器に,玉ねぎ,鶏肉を入れる。この時,油も一緒に入れてOK!
  5. 5 炊飯ボタンをON!!!

きっかけ

珍しい料理が作りたかったからです。

おいしくなるコツ

簡単なのに,手の込んだ風に見える料理ができます。油はオリーブオイルではなく,バターを使っても美味しいです☺️

  • レシピID:1000016572
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
ジャンバラヤ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る