炊飯器でジャンバラヤ レシピ・作り方
![炊飯器でジャンバラヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7861cb30685056d7bebfc1e5ead4405befe72d12.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをして,オリーブオイルをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿によけておく。
- 2 同じフライパンで,みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 お米を研ぎ,規定よりも少し少なめに水を入れる。その後,すべての調味料を入れる。
- 4 お米を入れた炊飯器に,玉ねぎ,鶏肉を入れる。この時,油も一緒に入れてOK!
- 5 炊飯ボタンをON!!!
きっかけ
珍しい料理が作りたかったからです。
おいしくなるコツ
簡単なのに,手の込んだ風に見える料理ができます。油はオリーブオイルではなく,バターを使っても美味しいです☺️
- レシピID:1000016572
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません