ころころチーズとなめ茸おかかおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
- ベビーチーズ 2個
- なめ茸 大さじ1
- 鰹節 軽くひとつかみ
作り方
- 1 ベビーチーズは2~3mm角に角切りにします。
- 2 ごはんに1のベビーチーズ、なめ茸を均一に混ぜ合わせたら、鰹節を混ぜ合わせます。
- 3 いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おうちにあるもので朝ごはん用のおにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
鰹節を加えることでごはんのベタつき防止に(^^)ベビーチーズは今回ブラックペッパー入にしましたがプレーンでも何でもお好みで♪ベビーチーズを切る時は包丁を濡らしておくと、くっつかず切りやすいですよ(*^ω^*)
- レシピID:1000016509
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません