ころころチーズとなめ茸おかかおにぎり レシピ・作り方

ころころチーズとなめ茸おかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
見た目は地味だけど、ベビーチーズとなめ茸がナイスタッグ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑お弁当はもちろん、ごはん系おつまみとしてもおすすめ(*´ω`*)

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • ベビーチーズ 2個
  • なめ茸 大さじ1
  • 鰹節 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 ベビーチーズは2~3mm角に角切りにします。
  2. 2 ごはんに1のベビーチーズ、なめ茸を均一に混ぜ合わせたら、鰹節を混ぜ合わせます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おうちにあるもので朝ごはん用のおにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

鰹節を加えることでごはんのベタつき防止に(^^)ベビーチーズは今回ブラックペッパー入にしましたがプレーンでも何でもお好みで♪ベビーチーズを切る時は包丁を濡らしておくと、くっつかず切りやすいですよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000016509
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)もち麦簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る