材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗4杯分
- カニカマ
- 1パック
- たまご
- 4個
- 冷凍ネギ
- 大さじ5くらい
- ★鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 4ふり
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは小さめに切っておく。
たまごは溶いておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、たまごを流し入れて すぐにごはんも入れて、しっかりと混ぜていく。
たまごが8割ほど火が通ってきたら、カニカマと冷凍ネギも加える。
-
- 3
- しっかりと炒めて★を入れてまんべんなく混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません