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筍いっぱい酢豚 レシピ・作り方

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葉な
簡単です

材料(4人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
1本
人参
5センチ
椎茸
2枚
サラダ油
適量
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆水
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    筍、人参、椎茸は1.5センチくらいの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1センチの深さに入れ、野菜を入れ揚げ焼きにする。一旦取り出して、豚肉も揚げ焼きにする。
  4. 4
    鍋に☆印の調味料を入れ火にかけ、野菜、豚肉を入れ味を絡ませたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/05/09

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カテゴリ
たけのこ酢豚

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