材料(4人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 筍
- 1本
- 人参
- 5センチ
- 椎茸
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 筍、人参、椎茸は1.5センチくらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1センチの深さに入れ、野菜を入れ揚げ焼きにする。一旦取り出して、豚肉も揚げ焼きにする。
-
- 4
- 鍋に☆印の調味料を入れ火にかけ、野菜、豚肉を入れ味を絡ませたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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