自宅居酒屋!ラップと蒸し器で!スパイスソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 ※牛豚合挽等 200g
- クミン ★ 小1
- マスタードシード ★ 小1
- にんにく ★ 小1/2
- 塩 ★ 少々
- 胡椒 ★ 少々
- 砂糖 ★ 少々
- 粒マスタード 20g
作り方
- 1 ボールに★の調味料をいれたら、ひき肉を温めないよう、スプーンでこねます。氷を入れながらでも良いですがベタベタするので↑の方が良いです
- 2 混ざったら、サランラップに30ー50gづつひき肉を入れながらて細く成形します。
- 3 来るんだラップをもう一度ラップで包みます。肉汁がなるべくでないように★注意:手元のラップは110度まで耐熱でしたが、表記確認してなるべく弱火で加熱しましょう
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少し冷蔵庫で寝かせたら、フライパンに蒸し器を置いて、お湯を沸かします。来るんだひき肉を入れて、弱火で15ー20分茹でたら完成!
粒マスタードと一緒にどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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