自宅居酒屋!ラップと蒸し器で!スパイスソーセージ レシピ・作り方

自宅居酒屋!ラップと蒸し器で!スパイスソーセージ
  • 約30分
  • 500円前後
Macy
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自宅でできます!

材料(2人分)

  • ひき肉 ※牛豚合挽等 200g
  • クミン ★ 小1
  • マスタードシード ★ 小1
  • にんにく ★ 小1/2
  • 塩 ★ 少々
  • 胡椒 ★ 少々
  • 砂糖 ★ 少々
  • 粒マスタード 20g

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料をいれたら、ひき肉を温めないよう、スプーンでこねます。氷を入れながらでも良いですがベタベタするので↑の方が良いです
  2. 2 混ざったら、サランラップに30ー50gづつひき肉を入れながらて細く成形します。
  3. 3 来るんだラップをもう一度ラップで包みます。肉汁がなるべくでないように★注意:手元のラップは110度まで耐熱でしたが、表記確認してなるべく弱火で加熱しましょう
  4. 4 少し冷蔵庫で寝かせたら、フライパンに蒸し器を置いて、お湯を沸かします。来るんだひき肉を入れて、弱火で15ー20分茹でたら完成!
    粒マスタードと一緒にどうぞ!

きっかけ

いろいろなおつまみに挑戦しました

おいしくなるコツ

茹でたては肉汁が出ているので、少しおくと良いです。

  • レシピID:1000016420
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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