彩り鮮やか☆カニカマと水菜のおにぎり レシピ・作り方

彩り鮮やか☆カニカマと水菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
水菜とカニカマの彩りが鮮やかなおにぎりです(*^ω^*)お弁当にも彩りを添えてくれますよ♪

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 水菜はみじん切りにして塩少々で塩もみをしてよく水気を切ります。カニカマも細かく刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに1の水菜とカニカマ、鶏がらスープの素を加えて全体が均一なるように混ぜ合わせます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

カニカマと水菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

水菜の塩もみは水分を出すための工程なのでほんのり塩味を感じるくらいがちょうど良いです(*^ω^*)

  • レシピID:1000016416
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)100円以下の節約料理カニカマ水菜おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 朝ごはん 弁当 京菜
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る