アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
鶏肉と大根を簡単に煮ました。難しい作業は一切なし。出汁が効いていて,すごくおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
250g
大根
10cm
しょうゆ
大1
めんつゆ
大1
顆粒だしの素
小1
さとう
小1
みりん
小1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はうすめのいちょう切りにする。薄い方が味が染み込みやすいです。煮込む時間があるときには厚めでもかまいません
  2. 2
    鍋で鶏肉と大根を炒める。
  3. 3
    水と調味料をすべていれて煮込む。アルミホイルなどで,おとし蓋をする。
  4. 4
    味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

大根を薄めにきると,長い時間煮込む必要がありません。仕上げに,半熟卵と水菜をのせると彩りがよくなります。

きっかけ

出汁のきいた料理を食べたかったからです。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根
料理名
鶏肉大根

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする