アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、エビ、パセリの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

竹の子の水煮
1/5個
冷凍むきエビ
6個
パセリ
5本
1個
ご飯
1人分
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
適量
ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は薄切り。パセリはみじん切り
  2. 2
    フライパンに油を熱し、竹の子、ネギ、エビを入れ炒める。火が通ったら、溶き卵を加え、半熟状になったら温かいご飯を入れる。パセリも入れ、オイスターソース、醤油、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする