アレンジ自在!ゴジベリーのシロップ漬け くこの実 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴジベリー(くこの実〕 4分の1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ポッカレモン 5滴
作り方
- 1 ザルにゴジベリーを入れ、たっぷり熱湯を回し掛け、水をしっかり切ります。
- 2 耐熱容器にゴジベリーと砂糖をまぶし混ぜ合わせます。
- 3 ふんわりとラップをして、レンジで40秒加熱します。
- 4 レモン汁を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです!
-
5
冷蔵庫で1週間保管出来ます。
紅茶や、炭酸、ヨーグルト、パンケーキやゼリーや牛乳寒天の彩りにアレンジ自在です!
きっかけ
身体に良いスーパーフードのゴジベリー。子供たちにも食べやすくシロップ漬けにしました。
おいしくなるコツ
熱湯を回し掛ける事で、発色良くなります。
- レシピID:1000016257
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません