アレンジ自在!ゴジベリーのシロップ漬け くこの実 レシピ・作り方

アレンジ自在!ゴジベリーのシロップ漬け くこの実
  • 5分以内
  • 300円前後
みっびー
みっびー
少しクセのあるゴジベリーですが、砂糖漬けにすると食べやすくなります。色も鮮やかになりトッピングも華やかになります。

材料(4人分)

  • ゴジベリー(くこの実〕 4分の1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ポッカレモン 5滴

作り方

  1. 1 ザルにゴジベリーを入れ、たっぷり熱湯を回し掛け、水をしっかり切ります。
  2. 2 耐熱容器にゴジベリーと砂糖をまぶし混ぜ合わせます。
  3. 3 ふんわりとラップをして、レンジで40秒加熱します。
  4. 4 レモン汁を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです!
  5. 5 冷蔵庫で1週間保管出来ます。
    紅茶や、炭酸、ヨーグルト、パンケーキやゼリーや牛乳寒天の彩りにアレンジ自在です!

きっかけ

身体に良いスーパーフードのゴジベリー。子供たちにも食べやすくシロップ漬けにしました。

おいしくなるコツ

熱湯を回し掛ける事で、発色良くなります。

  • レシピID:1000016257
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
みっびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る