春キャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 マヨネーズを3cm程度フライパンに出して,温める。
- 3 お肉を炒め,8割火が通ったらキャベツを入れる。
- 4 ポン酢を入れて味を整える。(マヨ追加も可!!)
- 5 水分が気になるようなら,水溶き片栗粉を少しだけ流し入れる。(気にならなければ,この作業は不要。)
- 6 盛り付けたら完成。
きっかけ
キャベツを消費する料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
キャベツはお肉のあとに炒めると,油となじんで,食感も残って,とてもおいしく仕上がります!
- レシピID:1000016141
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのマヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません