春キャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方

春キャベツのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
春キャベツがおいしい季節になりました。手早くおいしい料理で,箸がとまらなくなる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マヨネーズを3cm程度フライパンに出して,温める。
  3. 3 お肉を炒め,8割火が通ったらキャベツを入れる。
  4. 4 ポン酢を入れて味を整える。(マヨ追加も可!!)
  5. 5 水分が気になるようなら,水溶き片栗粉を少しだけ流し入れる。(気にならなければ,この作業は不要。)
  6. 6 盛り付けたら完成。

きっかけ

キャベツを消費する料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

キャベツはお肉のあとに炒めると,油となじんで,食感も残って,とてもおいしく仕上がります!

  • レシピID:1000016141
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り片栗粉ポン酢マヨネーズキャベツ
料理名
春キャベツのマヨポン炒め
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る