【簡単x夕飯】小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
最強のサイドメニューです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
半束
中華顆粒だし
小1
小1
胡麻油
大2
お酢
大2
砂糖
大1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいに切って、沸騰したお湯へ入れます。
    10分くらいして茎が浮いたらザルでお湯を切り冷まします
  2. 2
    冷めたらギュッと絞ります。
  3. 3
    小松菜を深皿に入れたら、顆粒だし、塩らごま油、お砂糖、お酢、ごまを入れ、混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

お酢多めだとたくさん食べれます

きっかけ

小松菜をたくさん食べたいのでつくりました

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする