材料(3人分)
- 小松菜
- 半束
- 中華顆粒だし
- 小1
- 塩
- 小1
- 胡麻油
- 大2
- お酢
- 大2
- 砂糖
- 大1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜を5cmくらいに切って、沸騰したお湯へ入れます。
10分くらいして茎が浮いたらザルでお湯を切り冷まします
-
- 2
- 冷めたらギュッと絞ります。
-
- 3
- 小松菜を深皿に入れたら、顆粒だし、塩らごま油、お砂糖、お酢、ごまを入れ、混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
お酢多めだとたくさん食べれます
きっかけ
小松菜をたくさん食べたいのでつくりました
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