【簡単x夕飯】小松菜ナムル レシピ・作り方

【簡単x夕飯】小松菜ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
Macy
Macy
最強のサイドメニューです!

材料(3人分)

  • 小松菜 半束
  • 中華顆粒だし 小1
  • 小1
  • 胡麻油 大2
  • お酢 大2
  • 砂糖 大1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいに切って、沸騰したお湯へ入れます。
    10分くらいして茎が浮いたらザルでお湯を切り冷まします
  2. 2 冷めたらギュッと絞ります。
  3. 3 小松菜を深皿に入れたら、顆粒だし、塩らごま油、お砂糖、お酢、ごまを入れ、混ぜれば完成です。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたいのでつくりました

おいしくなるコツ

お酢多めだとたくさん食べれます

  • レシピID:1000016079
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る