イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
梅風味が爽やかでイワシが美味しい♪

材料(2人分)

★白だし
大さじ2
★酒
50ml
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
★ねり梅
小さじ1
★生姜
5g
イワシ
2匹
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねり梅はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    イワシを入れて弱火でゆっくり火を通す。
  4. 4
    ゴマ油を垂らして完成。

きっかけ

イワシを美味しく食べたくて。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする