イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方

イワシの梅生姜煮
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
梅風味が爽やかでイワシが美味しい♪

材料(2人分)

  • ★白だし 大さじ2
  • ★酒 50ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★ねり梅 小さじ1
  • ★生姜 5g
  • イワシ 2匹
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねり梅はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 イワシを入れて弱火でゆっくり火を通す。
  4. 4 ゴマ油を垂らして完成。

きっかけ

イワシを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000016047
  • 公開日:2020/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る