大根とセロリのマヨポンサラダ レシピ・作り方
![大根とセロリのマヨポンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a6933c43dad7b8b7c02a854c20e8a89595d8e5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とセロリを3㎝くらいの細切りにする。
-
2
ボールに大根、セロリを入れ、塩で揉んで10分ほどおいておく。※お好みでセロリの葉も
- 3 しんなりしたら、水でさっと洗い絞る。
- 4 ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢と混ぜる。
きっかけ
大根がちょっとだけ余っていたので、かさましでセロリを加えました。
おいしくなるコツ
大根とセロリの量は好みで調整してください。
- レシピID:1000016020
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダセロリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません