レトルトのハヤシライスでハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- バター
- 10g
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- レトルトのハヤシライス
- 1つ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎを耐熱容器に移しバターを乗せて電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、ケチャップ、ナツメグ、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- タネを成形して、10分ほど冷やします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを焼いていきます。
焼いている間にハヤシライスも温めておきます。
-
- 5
- ハンバーグが焼けたら皿にレタスとトマトとハンバーグを盛り、ハンバーグの上にハヤシライスも乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません