作り方
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- 1
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- 調味料を合わせておきます。
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- 2
- 小松菜を3㎝幅、長ネギはみじん切り、春雨は食べやすい長さにハサミで切っておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ香りが出るまで弱火で炒め長ネギを入れて更に炒めます。
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- 4
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- 挽き肉を入れて色が変わるまで炒めて、調味料と小松菜の茎部分を入れて一煮立ちさせます。
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- 5
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- 春雨を加え、中火で7分ほど煮詰めます。時々混ぜて下さい。
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- 6
- 最後に小松菜の葉の部分を入れてサッと煮て完成です。
おいしくなるコツ
エノキを入れても美味しくできます♩
きっかけ
中華が好きなので。
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