アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と挽き肉の春雨炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
本格的な中華の味です♩

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
小松菜
1/2束
長ネギ
1/3本
春雨
40g
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
◆調味料◆
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
黒こしょう
少々
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておきます。
  2. 2
    小松菜を3㎝幅、長ネギはみじん切り、春雨は食べやすい長さにハサミで切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ香りが出るまで弱火で炒め長ネギを入れて更に炒めます。
  4. 4
    挽き肉を入れて色が変わるまで炒めて、調味料と小松菜の茎部分を入れて一煮立ちさせます。
  5. 5
    春雨を加え、中火で7分ほど煮詰めます。時々混ぜて下さい。
  6. 6
    最後に小松菜の葉の部分を入れてサッと煮て完成です。

おいしくなるコツ

エノキを入れても美味しくできます♩

きっかけ

中華が好きなので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする