シナモン香る!カスタードアップルパイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 市販のカスタードクリーム 100g
- りんご 1/2玉
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 適量
- はちみつ 小さじ1
- バター 20g
- 卵黄 1個
- 塩水 適量
作り方
- 1 りんごを薄いスライス状に切り、塩水に浸しておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かして砂糖を振り、りんごを並べてはちみつをかけて焼きます。
- 3 両面焼いたらバッドか皿に取り粗熱を取っておきます。
- 4 パイ生地にカスタードクリームを伸ばし、粗熱を取ったりんごを並べていきシナモンを振りかけて、卵黄でパイ生地の周りを塗りパイシートを重ねます。
- 5 重ねたパイシートにもハケで卵黄を塗ります。
- 6 210度に余熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません