バナナとブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
- 2 ボールにバナナを入れ、フォークでつぶす。
- 3 別のボールに溶かしたバター、砂糖、卵、バニラエッセンスをその都度混ぜながら入れ、滑らかにする。サワークリーム、バナナ、ベーキングパウダー、塩を入れ、よく混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉を加えさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 ブルーベリーに薄力粉大さじ2(分量外)をまぶしたものを、4に入れ、全体を混ぜる。型に流し込み、約60分中に火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません