バナナとブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとブルーベリーのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1台人分)

  • 無塩バター 110g
  • 砂糖 170g
  • バナナ 3本
  • ブルーベリー 100g
  • 2個
  • サワークリーム 100g
  • バニラエッセンス 少々
  • 小さじ3/4
  • 薄力粉 190g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 ボールにバナナを入れ、フォークでつぶす。
  3. 3 別のボールに溶かしたバター、砂糖、卵、バニラエッセンスをその都度混ぜながら入れ、滑らかにする。サワークリーム、バナナ、ベーキングパウダー、塩を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉を加えさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 ブルーベリーに薄力粉大さじ2(分量外)をまぶしたものを、4に入れ、全体を混ぜる。型に流し込み、約60分中に火が通るまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1000015893
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る