おつまみに♪焼きネギの味噌マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白ネギは2~3cmくらいの長さに切ります。マヨネーズと味噌は合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、白ネギを焼き目が着くまでじっくり焼きます。
-
- 3
- 焼けたら、マヨネーズと味噌を合わせたものと和えて完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お味噌は麦味噌を使用しました。合わせ味噌なら分量より少なめくらいがいいかもです(^^)お好みで七味をふりかけても( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白ネギがお買い得だったのでサッと一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません