おつまみに♪焼きネギの味噌マヨ和え レシピ・作り方

おつまみに♪焼きネギの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
じっくり焼いて甘味を引き出した白ネギと味噌マヨでお酒が進んじゃう(*´ω`*)材料も少なく簡単なおつまみレシピ♪お弁当のおかずにも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは2~3cmくらいの長さに切ります。マヨネーズと味噌は合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、白ネギを焼き目が着くまでじっくり焼きます。
  3. 3 焼けたら、マヨネーズと味噌を合わせたものと和えて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

白ネギがお買い得だったのでサッと一品♪

おいしくなるコツ

お味噌は麦味噌を使用しました。合わせ味噌なら分量より少なめくらいがいいかもです(^^)お好みで七味をふりかけても( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000015883
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 長ネギ 焼くだけ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る