野菜たっぷり味噌つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
炒めてから煮た野菜が美味しい♪

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
★ニンニク
1欠片
★玉ねぎ
50g
★もやし
50g
★生姜(千切り)
10g
これ!うま!!つゆ
大さじ1
350ml
味噌
小さじ2
小松菜(茹でて水気を切る)
30g
キムチ
30g
煮卵(市販)
1個
中華麺(茹でて水気を切る)
1袋

作り方

  1. 1
    これ!うま!!つゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋にごま油を敷いて★を炒める。
  3. 3
    これ!うま!!つゆと水を加えて弱火で5分煮る。
  4. 4
    火を止めてから味噌を溶かして器に盛り、小松菜、キムチ、煮卵を乗せる。
  5. 5
    中華麺を添えて完成。

きっかけ

野菜たっぷりのつけ麺が食べたくて。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする