簡単!マッシュポテト! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて小さめに切り、鍋にじゃがいもと水を入れて柔らかくなるまで茹でます。
- 2 柔らかくなったらお湯を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばしながらマッシャーでじゃがいもを潰していきます。
-
3
じゃがいもが潰れたら、牛乳を加えて木べらで滑らかにしていきます。この時も火にかけた状態です。
(鍋の底に焦げ付かないように気を付けてください。) - 4 滑らかになってきたらバターを加えて更に混ぜ合わせます。最後に塩こしょうで味を整え、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません