ガトーショコラ イチゴ添え レシピ・作り方

ガトーショコラ イチゴ添え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆなっちん
ゆなっちん
バレンタインにぴったり♪ 濃厚です☆

材料(15センチ人分)

  • チョコ 100グラム
  • 3個
  • 薄力粉 20グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 無塩バター 30グラム
  • 純ココアパウダー 20グラム

作り方

  1. 1 型に敷き紙を敷く(オーブンシート)

    卵黄、卵白はそれぞれボウルに分けてボールにいれる
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分けて、
    ボールに入れて、砂糖を少しずつ入れながらメレンゲを作る
  3. 3 耐熱性のボールにチョコを割り入れ無塩バターも入れてレンジ500W1分40秒加熱する
  4. 4 ケーキの方にクッキングシートを引き、バターを塗りつけて、薄力粉をまぶして全てを流し込む。
  5. 5 粉類は全てふるっておく
  6. 6 型に全てを流し込み、180°で
    30分焼く
  7. 7 ココアパウダーをかけて完成

きっかけ

前に作ったものを自分でアレンジしました♪

  • レシピID:1000015827
  • 公開日:2020/03/18
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