電子レンジで簡単!しっとりたまごの蒸しパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、サラダ油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 2 ポリ袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、空気を含ませて1分間振ります。
-
3
ボウルに振った粉を入れてダマがなくなる程度に混ぜます。
(混ぜすぎると硬くなるので注意して下さい!) - 4 混ざったら、電子レンジ対応の容器に移して500wで2分30秒〜3分チンします。
- 5 爪楊枝で刺して生地がついてこなかったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとまちゃん2023/04/25 15:56子どものおやつで作りました。
パクパク食べてくれました!レシピありがとうございます♪