野菜たっぷり!皿に移さずにパーティー焼き餃子! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツとニラをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ひき肉に塩こしょうをして粘り気が出るまでこねます。
-
- 3
-
- こねたひき肉にキャベツとニラを入れて調味料を入れて更にこねます。
-
- 4
-
- 水を適量用意して皮にタネを包んでいきます。
ヒダを作ると見栄え綺麗になります。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて、少し焼き色がついたら水50mlを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 水が蒸発したら蓋を取って、焼き色を付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません