アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!皿に移さずにパーティー焼き餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
野菜たっぷりで罪悪感なく食べられます♩

材料(2人分)

豚挽き肉
160g
塩こしょう
少々
キャベツ
80g
ニラ
50g
餃子の皮
25枚
適量
サラダ油
大さじ1
50ml
◆調味料◆
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りにします。
  2. 2
    ひき肉に塩こしょうをして粘り気が出るまでこねます。
  3. 3
    こねたひき肉にキャベツとニラを入れて調味料を入れて更にこねます。
  4. 4
    水を適量用意して皮にタネを包んでいきます。
    ヒダを作ると見栄え綺麗になります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて、少し焼き色がついたら水50mlを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    水が蒸発したら蓋を取って、焼き色を付けたら完成です。

きっかけ

手作り餃子が好きなので。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする