ザーサイと椎茸のおにぎり レシピ・作り方

ザーサイと椎茸のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ザーサイに椎茸を加えたらちょっぴり中華おこわ気分?椎茸と海苔の風味も合わさって美味しいおにぎりの出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 ザーサイと椎茸はみじん切りにして、耐熱容器に入れて600w2分加熱します。
  2. 2 ごはんに1のザーサイと椎茸とごまを加えて均一になるように混ぜ合わせます。
  3. 3 きざみのりを少しずつ加えながら混ぜ、均一にいき渡ったらいつもの様におにぎりの形にして完成です(^^)

きっかけ

大好きなザーサイがKALDIでホールで売っていたので色んなものに加えて堪能中(*^ω^*)小ぶりの椎茸がお安くなっていたので混ぜてみたら中華おこわみたいになって美味しかったので覚書に。

おいしくなるコツ

ザーサイはKALDIで売っていたホールのものを塩抜きして使用です。ザーサイによって塩加減が違うので、お塩が足りなければ適宜塩を振ってととのえてください♪きざみのりは一度に入れるとダマになりやすいので少しずつ加えては混ぜてください(>_<)

  • レシピID:1000015792
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔しいたけおにぎりのお弁当(大人用)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る