小松菜と卵のスイチリマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
煮びたしになりがちな小松菜。。実はサラダでも美味しくいただけますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
4個
ミニトマト
5個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆スイートチリソース
大さじ2
☆レモン果汁
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋に卵とお水(分量外)を入れて茹で卵を作ります。
    その間に小松菜を3cmのざく切りにしてラップで包んで600w1分半レンジで加熱し、流水をかけて色止めし、水分を切っておきます。
  2. 2
    茹で卵が出来たら、荒く刻んで小松菜と一緒にボウルに入れます。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせたものをボウルに加えて全体に絡め、4等分にしたプチトマトを加えてさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後にブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです(*^ω^*)

おいしくなるコツ

小松菜は加熱したらすぐ流水で冷ますと色褪せず彩りが綺麗なサラダに♪お使いのスイートチリソースが辛めの場合は少し少なめにしてマヨネーズの分量を増やすとお子様でも食べやすくなります(^^)

きっかけ

ついつい煮びたしになりがちな小松菜を消費期限が迫ってた卵消費も兼ねてサラダにしてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)スイートチリソースゆで卵
関連キーワード
小松菜 茹で卵 マヨネーズ スイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする