材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ナス
- 2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- ◆調味料◆
- ポン酢
- 大さじ3
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鷹の爪の輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、ナスは乱切り、長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で鶏もも肉を焼きます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ったら中火のままナスを入れ炒めて、調味料を入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 最後に長ネギを入れて味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません