大根・マッシュルーム・ウインナーの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 大根
- 4cm
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- マッシュルーム
- 4個
- ウインナー
- 3本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1弱
- ☆かつおだし
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根・マッシュルームは薄切り。ウインナーは輪切り。米は洗う。
-
- 2
- 炊飯器に、米を入れ、水を分量通りに加える。大根、マッシュルーム、ウインナー、☆を入れ、全体を混ぜ、炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら全体を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません