簡単!インド料理の添え物☆ナスのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
作りたいけど分からなかったお店のあの料理。意外と簡単に作れます。

材料(4人分)

ナス
3本
玉ねぎ
半玉
クミン
小さじ1
ガラムマサラ
ひとつまみ
ひとつまみ
サラダ油がオリーブオイル
大さじ3-4

作り方

  1. 1
    ナスは角切りが輪切りを半分に、玉ねぎはくし切りにして、水にさらします。
  2. 2
    サラダ油を鍋で熱したらクミンを入れます。この時焦げないように中火で匂いを移すようにするとうまくいきます。
  3. 3
    クミンから炒めたいい匂いがしてきたら、玉ねぎとナスをいれます。ナスは
    中まで火が通るまで炒めます。足りない場合オリーブオイル等少し足してもOK
  4. 4
    ナスがくたっとしたら、塩で味を整えガラムマサラを振りかけます。

おいしくなるコツ

ナスの火の通りが肝です!くたっとするまで炒めましょう。ナスに火が通らずカスカスの食感だと美味しくないです。

きっかけ

インド料理を食べに行った時にたくさんある副菜で一つ簡単なものを作りたいと思ってトライしました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理スパイス&ハーブ玉ねぎなす全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする