ピリ甘!!お酒に合うピクルス レシピ・作り方
![ピリ甘!!お酒に合うピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd372870db04c3ab63952bf1b87aac79ecfd1e30.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリ、人参、パプリカを5cmくらいに切ってジップロックなどに入れます
-
2
小鍋に砂糖を入れ熱してから、お酢を入れます。弱火から中火くらいでふつふつしたら火を止めます。余熱で砂糖が溶けて、お鍋に触れるくらい冷ましたらジップロック入れます。
-
3
冷蔵庫で一日おけば完成☆
漏れないように二重にするかきちっり口が閉まってるのを確認します。
きっかけ
野菜の常備菜として。揚げ物が多くなったときの言い訳の為つくりました。
おいしくなるコツ
おつまみにするなら唐辛子を! 砂糖は気持ち多めの方がピクルスっぽくなりますよ
- レシピID:1000015647
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません