梅醤油でよき塩梅♪サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
梅醤油(ID1000015538)でいい塩梅のサラダチキン( ´ ▽ ` )ノ酢や醤油などで作るより優しくあっさりとしたお味なので色んなものと合わせやすいです♪

材料(全量人分)

鶏胸肉
1枚
梅醤油(ID1000015538)
150cc
生姜(チューブ)
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と血合を取り除き分厚ければ観音開きにしてフォークで両面に穴を開けておきます。
  2. 2
    ポリ袋に1の胸肉と梅醤油(ID1000015538)、生姜を加えて馴染ませ一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    鍋に漬け汁ごと胸肉を入れ、むね肉が被るくらいのお水を足して火にかけます。
  4. 4
    沸騰してきたらアクをとり5分程煮込んだら火を止め、蓋をして完全に冷めるまで放置します。
  5. 5
    お好みの大きさに切り分けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

フォークで数箇所穴を開けておくことで、味が染みやすくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

そろそろ梅醤油を使い切ろうと思って試して見たらいつも作るものより美味しく出来上がったので覚書に(^-^)今度は漬け込み時間を長くしてみようかな、と目論み中!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする