梅醤油でよき塩梅♪サラダチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(全量人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と血合を取り除き分厚ければ観音開きにしてフォークで両面に穴を開けておきます。
- 2 ポリ袋に1の胸肉と梅醤油(ID1000015538)、生姜を加えて馴染ませ一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 3 鍋に漬け汁ごと胸肉を入れ、むね肉が被るくらいのお水を足して火にかけます。
- 4 沸騰してきたらアクをとり5分程煮込んだら火を止め、蓋をして完全に冷めるまで放置します。
- 5 お好みの大きさに切り分けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
そろそろ梅醤油を使い切ろうと思って試して見たらいつも作るものより美味しく出来上がったので覚書に(^-^)今度は漬け込み時間を長くしてみようかな、と目論み中!
おいしくなるコツ
フォークで数箇所穴を開けておくことで、味が染みやすくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015603
- 公開日:2020/02/13
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