梅醤油でよき塩梅♪サラダチキン レシピ・作り方

梅醤油でよき塩梅♪サラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
梅醤油(ID1000015538)でいい塩梅のサラダチキン( ´ ▽ ` )ノ酢や醤油などで作るより優しくあっさりとしたお味なので色んなものと合わせやすいです♪

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と血合を取り除き分厚ければ観音開きにしてフォークで両面に穴を開けておきます。
  2. 2 ポリ袋に1の胸肉と梅醤油(ID1000015538)、生姜を加えて馴染ませ一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 鍋に漬け汁ごと胸肉を入れ、むね肉が被るくらいのお水を足して火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたらアクをとり5分程煮込んだら火を止め、蓋をして完全に冷めるまで放置します。
  5. 5 お好みの大きさに切り分けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

そろそろ梅醤油を使い切ろうと思って試して見たらいつも作るものより美味しく出来上がったので覚書に(^-^)今度は漬け込み時間を長くしてみようかな、と目論み中!

おいしくなるコツ

フォークで数箇所穴を開けておくことで、味が染みやすくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000015603
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉サラダチキン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る