苦手な野菜も食べれちゃう!タレ鶏つくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、ピーマン、人参をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 1のみじん切り野菜と、鶏ひき肉、混ぜ込む用の調味料を混ぜます。
-
- 3
-
- 5〜6cm程度の大きさにして油を引いたフライパンに並べていきます。
約12個出来ます。
-
- 4
-
- フタをして、5分中火で蒸し焼きにし、裏返して再びフタをして5分蒸し焼きにします。
フタを開けて焼き色をつけます。
-
- 5
-
- タレ用の調味料をつくねに絡めて、水分が飛んで絡まって来たら火を止めて出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません