柚子ふんわり♪高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ♪柚子の香りがふんわりする高菜漬けのおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗1.5膳分
高菜漬け
大さじ2
柚子胡椒
5cm~
ごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    高菜漬けは混ぜ合わせやすくするために刻んでおきます。
  2. 2
    ごはんに高菜漬け、ゆず胡椒、ごまを加えてよく合わせて、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

刻み高菜でも、自分で少し刻んでおくとごはんと合わせやすくなります(^-^)

きっかけ

高菜漬けをちょっとアレンジしたくて。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
高菜おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりもち麦柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする