柚子ふんわり♪高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

柚子ふんわり♪高菜漬けのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ♪柚子の香りがふんわりする高菜漬けのおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは混ぜ合わせやすくするために刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに高菜漬け、ゆず胡椒、ごまを加えてよく合わせて、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

高菜漬けをちょっとアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

刻み高菜でも、自分で少し刻んでおくとごはんと合わせやすくなります(^-^)

  • レシピID:1000015526
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりもち麦柚子胡椒
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る