材料(4人分)
- 材料1
- …
- 水
- 1300cc
- キャベツ
- 500g
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 材料2
- ‥
- めんつゆ
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 材料1を全て圧力鍋に入れて蓋をし、強火で加圧がかかるまで待つ
-
- 2
- 加圧したら、中火で2分熱する。
-
- 3
- 2分後、火を止めて加圧が下がるまで待ち
加圧が下がったら材料2を全て入れてひと煮立ちさせる
おいしくなるコツ
豚肉は脂身の多いものを使うと美味しいです
きっかけ
キャベツが沢山あったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
簡単キャベツ豚バラスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません