材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- ごま油
- 小さじ半分
- ごま
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 七味
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしを強火で1分ほど炒める
-
- 2
- 1分後、調味料全てとごまを入れて
もやしに透明感が出るまで炒める
-
- 3
- もやし全体に調味料がまわり、もやしが透き通ってきたら皿に盛る
※この時、水分がたくさん出ていたら
水分は皿に盛らないほうが良いです。(味が薄くなる&もやしがしなしなになるため)
おいしくなるコツ
もやしは、シャキシャキ感を残すため常に強火で炒めてください
きっかけ
あと一品、なにか足りないときに作りました!