台湾風野菜の唐揚げ(エリンギ・ズッキーニなど) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごれんじ
台湾の風味をまとった野菜の唐揚げです。

材料(4人分)

片栗粉
大さじ3
唐揚げ粉
大さじ3
五香粉
小さじ半分
ニンニク
1かけ
エリンギ
2本
ズッキーニ
1本
ヤングコーン
10本

作り方

  1. 1
    片栗粉と唐揚げの粉、五香粉、ニンニク(すりおろす)を混ぜ、衣を作る。
  2. 2
    一口大に切った野菜をまぶして170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    衣が付きにくい場合は、水を少しつける。
  3. 3
    油は少なくてOKです。
  4. 4
    お好みで塩コショウを付けて食べる。
  5. 5
    粉が余ったので、急遽冷凍枝豆を。

おいしくなるコツ

揚げたら熱いうちにビールとどうぞ。

きっかけ

台湾でよく食べられている鹽酥雞(鳥の唐揚げ)屋さんの野菜唐揚げを作ってみました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げズッキーニエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする