材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- クルミ
- 50g
- レーズン
- 50g
- ヨーグルト(無糖)
- 100g
- 蜂蜜
- 5g
- ブラックペッパー
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、さいの目切りにカットして茹でる。材料がひたひたになるくらいの水に、砂糖を入れて茹でます。
箸で刺さるくらいになったら、ザルにあげて水気を切っておきます。
-
- 2
-
- かぼちゃ、クルミ、レーズンをボールにひとまとめして
-
- 3
-
- ヨーグルト、蜂蜜を絡めて、最後にブラックペッパーをかけて、ザックリ混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに加糖の場合は、蜂蜜無しでも美味しく食べれます。クルミ、レーズンは、お好みで増やしたり減らしたりしてくださいね。
きっかけ
レーズン大好きなので、一品小鉢に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それぞれ栄養価の高い素材が美味しく一度に食べれます!