アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!薩摩芋とナッツの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきまるカフェ
薩摩芋の美味しい時期にお手軽に作れます。
おつまみや、おやつにどうぞ!

材料(2人分)

薩摩芋
200g
ミックスナッツ(無塩)
100g
蜂蜜
50g
しょうゆ
大さじ2〜3
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋を小さなスクエアにカットして、水にさらしておきます。乱切りでもいいです。小さめの方が短時間で出来てタレとナッツと絡ませやすいです。
  2. 2
    ミックスナッツは、麺棒などで叩いて、細かくしておきます。
  3. 3
    蜂蜜としょうゆを混ぜてタレを作っておきます。
  4. 4
    薩摩芋の水気を切り、フライパンにたっぷり目の油を注ぎ、中火で転がしながら揚げていきます。箸で刺さるようになり、周りがカリッとしてきたら油からあげます。
  5. 5
    薩摩芋、ナッツとタレを絡めて、
    黒ゴマまぶしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミックスナッツは、オーブンで150度くらいの低温で5分から10分くらいローストしておくとより香ばしくなります。

きっかけ

大学芋をちょっとお洒落なカフェランチ風にしてみたいと思い作りました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆきまるカフェ 手間をなるべく減らして、簡単でもお洒落にお料理を楽しめるようなレシピを提案したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする