サワラの西京焼き レシピ・作り方

サワラの西京焼き
  • 約15分
  • 500円前後
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漬け込みには時間がかかりますが、簡単に作ることができます。

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ(170g)
  • ①塩 小さじ1/4
  • ②白味噌 100g
  • ②料理酒 大さじ1
  • ②みりん 大さじ1/2
  • ②砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 サワラに調味料①の塩を振って30分置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 器に調味料②を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 パッドに工程2の半量を入れて広げます。その上に工程1のサワラを並べて、もう半量を上から塗ります。ラップをして6時間冷蔵庫で置きます。
  4. 4 サワラの味噌をスプーンで取り除きます。
  5. 5 工程4をフライパンで入れ、弱火で両面を10分程焼き色が付くまで焼いたら、完成です。

きっかけ

サワラが半額だったので作ってみました。

  • レシピID:1000015244
  • 公開日:2019/08/08
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