サワラの西京焼き レシピ・作り方
![サワラの西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c68c604637d8e1e53c5acb561509e96ff025b42.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サワラ 2切れ(170g)
- ①塩 小さじ1/4
- ②白味噌 100g
- ②料理酒 大さじ1
- ②みりん 大さじ1/2
- ②砂糖 小さじ1
作り方
-
1
サワラに調味料①の塩を振って30分置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
器に調味料②を入れて混ぜ合わせます。
-
3
パッドに工程2の半量を入れて広げます。その上に工程1のサワラを並べて、もう半量を上から塗ります。ラップをして6時間冷蔵庫で置きます。
- 4 サワラの味噌をスプーンで取り除きます。
-
5
工程4をフライパンで入れ、弱火で両面を10分程焼き色が付くまで焼いたら、完成です。
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