簡単!レンジでチン!ささげの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
今回はささげを使いましたが、インゲンでも代用可能かと思います。また、生姜ではなく、すりごまと和えても美味しくできると思います。

材料(1人分)

ささげ
6〜10本
生姜
1/2 片
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささげを4cm幅で切ります。ボウル等に入れラップをし、レンジで600W2分でチンします。
  2. 2
    皿に盛り付け、生姜をすり、しょうゆをかければ完成です。

きっかけ

スーパーに行った際、ささげを見つけ衝動買いしてしまったため。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ささげ男の簡単料理5分以内の簡単料理しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする