簡単!レンジでチン!ささげの生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単!レンジでチン!ささげの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
今回はささげを使いましたが、インゲンでも代用可能かと思います。また、生姜ではなく、すりごまと和えても美味しくできると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささげを4cm幅で切ります。ボウル等に入れラップをし、レンジで600W2分でチンします。
  2. 2 皿に盛り付け、生姜をすり、しょうゆをかければ完成です。

きっかけ

スーパーに行った際、ささげを見つけ衝動買いしてしまったため。

  • レシピID:1000015177
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ男の簡単料理5分以内の簡単料理しょうゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る