材料(2人分)
- すき焼き用 牛ロース肉
- 300g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- お麩
- 1/3袋
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 8枚
- 竹輪
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ★しょうゆ・みりん
- 各100ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛肉は2~3等分に切る。竹輪は斜め切り、糸こんにゃくは下ゆでし食べやすい長さに切る。豆腐は10等分くらいに切る。しいたけは軸を切り、えのきは5cm長さに切る。
-
- 2
- お麩は、たっぷりの水でもどしておき水気を絞る。
-
- 3
- すき焼き鍋を熱し、牛肉を焼いていく。
混ぜ合わせた★・1・2も加えて弱火で煮込む。
15分ほど煮込んで完成。
きっかけ
お好みの野菜を加えてください(*^▽^*)