肉がモソモソしないピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ☆合挽きミンチ
- 100g
- ☆みじん切り玉ねぎ
- 1/5個分
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- ☆たまご
- 1個
- ☆塩コショウ
- 5ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは、種を取り縦半分に切っておく。
パン粉は、牛乳でひたしておく。
-
- 2
- ボウルに☆★を入れ、よく混ぜ、ピーマンに詰める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の切り口を下にして並べ、強火で焼く。
-
- 4
- 水1/4カップ(分量外)を入れて蓋をし、弱火にして中まで火を通す。水分がとび、ピーマンが柔らかくなったらOK。