肉がモソモソしないピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
美味しいです(^^♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
4個
☆合挽きミンチ
100g
☆みじん切り玉ねぎ
1/5個分
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ1
☆たまご
1個
☆塩コショウ
5ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種を取り縦半分に切っておく。

    パン粉は、牛乳でひたしておく。
  2. 2
    ボウルに☆★を入れ、よく混ぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の切り口を下にして並べ、強火で焼く。
  4. 4
    水1/4カップ(分量外)を入れて蓋をし、弱火にして中まで火を通す。水分がとび、ピーマンが柔らかくなったらOK。

きっかけ

しっとり美味しいです。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/17 14:06
レシピありがとうございます♪
またたび☆
(*⁰▿⁰*)とっても美味しそうに作っていただいてありがとうございます♪
2019/07/21 20:44
美味しく出来ました^_^ ありがとうございました☆
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする