水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
シャキシャキ美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
小さじ1
★ポン酢
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★鰹節パック
小1パック

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加え、水菜を1分ほど茹でる。
    ザルにあけ、流水でやけどしないように冷やしてから水気を切り、軽くしぼる。
  3. 3
    ボウルに2と★をいれて、よく和える。

きっかけ

ごま油の風味が合います(*^▽^*)

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/15 07:10
簡単で美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
にゃんtaro

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする